Заказать обратный звонок

Новости

19 Сентября 2016
Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683“О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации”

«В соответствии с федеральными законами от 28 декабря 2010 г. №390-ФЗ "О безопасности" и от 28 июня 2014 г. №172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" постановляю:

Утвердить прилагаемую Стратегию национальной безопасности Российской Федерации.»

«В целях противодействия угрозам в области экологической безопасности и рационального природопользования органы государственной власти и органы местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества принимают меры, направленные:

на стимулирование внедрения инновационных технологий и развития экологически безопасных производств;

на развитие индустрии утилизации и вторичного использования отходов производства и потребления;

на строительство и модернизацию очистных сооружений, а также внедрение технологий по снижению объема выбросов вредных веществ и сточных вод;»

«Положения настоящей Стратегии обязательны для выполнения всеми органами государственной власти и органами местного самоуправления и являются основой для разработки и корректировки документов стратегического планирования и программ в области обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития Российской Федерации, а также документов, касающихся деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.»

Аппаратные технологии обеззараживания на местах с использованием СВЧ-обеззараживания, автоклавирования, воздействия влажным паром дают возможность дальнейшей сортировки и утилизации отходов для их максимального вторичного использования.

Только лишь после применения технологий, использующих физические методы обеззараживания медицинские отходы классов Б и В могут приравниваться к классу А и вывозиться совместно с ТБО (пункт 2.2. СанПиН 2.1.7.2790-1).

Таким образом, во исполнение Указа Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683 “О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации” только применение вышеуказанных аппаратных технологий обеззараживания медицинских отходов позволит обеспечить сохранение природных ресурсов, окружающей среды и реализацию стратегии национальной безопасности.